プライバシーポリシー

日本電産グループ(以下「当社」)は、個人情報の重要性を認識し、「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」)にもとづき、お客様や関係者様からお預かりしているさまざまな情報(氏名、会社名、住所、電話番号、メールアドレスなどの個人情報)を保護し、適切に取り扱うように努めて参ります。

1 当社の名称・住所・代表者の氏名

ニデックオーケーケー株式会社
当社の住所および代表者の氏名は当社企業概要をご参照ください。

2 関係法令・ガイドライン等の遵守

当社は、個人情報保護法その他の法令及び個人情報保護委員会のガイドラインその他のガイドラインを遵守して、個人情報の適正な取扱いを行います。

3 個人情報の取得について

当社は、個人情報の取得にあたり、適法かつ公正な手段によってのみこれを行います。書面によって個人情報を取得する場合、その利用目的や問合せ先を明示し、ユーザ様に事前のご同意をいただきます。それ以外の方法で個人情報を取得させていただく場合は、当社ウェブサイト上にて、事前に、利用目的等の必要事項や、お問合せ先等を公表します。

お客様に個人情報をご提供いただく場合には、あらかじめ、この「プライバシーポリシー」にご同意いただくことが必須となります。この「プライバシーポリシー」に同意いただけない場合には、お問い合わせ等への対応など、一部のサービスにおいて、ご利用いただけない場合があります。どうかご了承ください。

4 個人情報の利用目的について

当社は、製品・サービスのご紹介・ご提供を行う際に、必要となる個人情報を取得させていただく場合がございます。その場合、下記に記載する目的に限って利用させていただくこととします。

  1. (1)当社製品・サービスにかかわる製造・販売・設置・保守
  2. (2)各種情報の提供・案内
  3. (3)契約関係の管理
  4. (4)キャンペーン・展示会等イベントの案内・実施
  5. (5)各種資料・サンプルの提供
  6. (6)アンケート調査

なお、上記目的以外で個人情報を取得・利用させていただく場合は、必要に応じ都度、事前に個人情報取得のご同意をいただくものとします。

取得した個人情報は、事前に明示した利用目的を超えて利用することはありませんが、個人を特定せずに統計データとして収集・利用させていただく場合があります。

5 個人情報の共同利用について

当社は、以下の定めにしたがって、個人情報を第三者と共同利用することがあります。

  •  ・共同利用の項目
      住所・氏名・郵便番号・電話番号・FAX番号・メールアドレス・勤務先・取引内容・ご提供およびお問合せ頂いた内容など
  •  ・共同利用者の範囲
      日本電産のグループ会社 (同社ウェブサイトをご覧ください)
  •  ・利用目的
      上記4の利用目的の範囲内で共同利用いたします。
  •  ・管理について責任を有する会社の名称・住所・代表者の氏名
      共同利用する個人情報については当社が責任を負います。当社の住所及び代表者の氏名については、上記1をご覧ください。

6 お預かりした個人情報の管理について

当社は、お預かりした個人情報の保管について、漏洩、破損、亡失又は改竄の防止と、不正アクセスを受け付けないため、適切なセキュリティ対策を実行し、ハードウェア、ソフトウェア共に必要な安全措置を講じております。また、それを取り扱う従業員に対し個人情報保護教育を行い、委託先については選定に万全を期し、かつ必要な契約を締結するなど、個人情報保護のために必要とされる措置を充分に講じております。ただし、ヒューマン・エラーの可能性を完全に取り去る方法と不正アクセス防止の絶対的技術は存在せず、「万が一」の場合があり得ることをあらかじめご承知おきください。

ウェブサイトからの個人情報の収集について、当社ウェブサイトにおいては、SSL技術を用い、暗号化して個人情報を安全に送信していただくことができるようにしております。また、本サイトにおいてはサービス向上のためGoogle, Inc.のGoogle Analyticsを利用してサイトの計測を行っております。これに付随して生成されるテキストファイル「Cookie」を通じて分析を行うことがありますが、この際、IPアドレス等のユーザ様情報の一部が、Google, Inc.に収集される可能性があります。サイト利用状況の分析、サイト運営者へのレポートの作成、その他のサービスの提供目的に限りこれを使用します。利用者は、本サイトを利用することで、上記方法および目的においてGoogleが行うこうしたデータ処理につき許可を与えたものとみなします。

※なお、「Cookie」は、ユーザー側のブラウザ操作により拒否することも可能です。ただしその際、本サイトの機能が一部利用できなくなる可能性があります。
当社が開設しているウェブサイトにて、他ウェブサイトへのリンクが存在することがありますが、当社以外のリンク先サイトにおける個人情報保護については、当社は責任を負いません。

7 個人情報の第三者への提供について

当以下の場合のみ、また、個人情報保護法の例外事項に該当する場合にのみ、第三者へ情報を提供させていただく場合がございます。

  • (1)ユーザ様の事前ご同意を頂戴している場合。
  • (2)業務を一部、外部へ委託する場合。(適切な機密保持契約や約定の存在を前提として。)
  • (3)弊社関係会社、共同研究先、特約店および代理店等との間で共同して業務を行う場合。なお、その際の管理については日本電産株式会社が責任を負い、その利用範囲、利用目的については、ウェブサイトの当該事業部門ページ内に記載いたします。
  • (4)合併や事業統合、譲渡その他、法人格の変更や事業承継に伴い、やむを得ず個人情報を移管しなければならないとき。
  • (5)法令に基づくとき。また、本人の同意を得ることによりその当該事務遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
  • (6)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • (7)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。

8 個人情報の開示等について

当社保有の、ユーザ様ご自身にかかわる個人情報について、必要時には開示請求をしていただくことができます。また、必要な場合は、訂正を求めることも可能です。当社では、法の求めに従い、個人情報の保護、ならびに開示のご請求に対し、適切に対応させていただくことをお約束いたします。

Nidec Group Search